果凍矽膠隆乳後遺症

現在位置:首頁 > 果凍矽膠隆乳後遺症

早在七,八年前,在國際性的美容外科會議上就有一些報告使用果凍矽膠隆乳來隆乳。廠商研究增強了矽膠分子間的建架,讓矽膠的黏稠度增加,幾乎是不會活動。譬如說,如果把一個果凍膠的義乳剖成一半,它也不會從斷面流出來,用手去壓它,矽膠體可以鼓出來,但是一放掉,它就縮了回去。所以即使外面的矽膠膜失去了完美性,果凍矽膠也不會流出來直截與組織做大範圍的直截接觸。到如今在歐洲,亞,和中南美洲,百分之九十到百分之九十五以上的隆乳手術都使用果凍矽膠隆乳

  與上述問題相比,大家更為關照的是進行過隆乳手術的女性會不會比較輕易罹患乳癌?果凍矽膠隆乳後遺症有發生嗎?對日後哺乳會造成影響嗎?

  胸部整形專家回答說:不會增加得乳癌的機會,反而自我檢察的便利性會增加,由於乳房組織都攤在義乳的上方。只是,有些果凍矽膠隆乳之後可能的並發症要提一下。比較常聽到的就是所謂"莢膜攣縮"。任何異物進入人體後,都會誘發組織產生反應,在四面形成一層纖維組織,在義乳四面的就叫做莢膜。這層莢膜類似疤痕組織會行某種程度的緊縮。如果緊縮到影響乳房外觀,就叫莢膜攣縮。它會使乳房偏向球形,觸感偏硬,最嚴重時會引起輕度的疼痛和變形。義乳材質的進步,如果配合術後正確與充分的推拿,發生的機會將低於百分之十。

 

資料來源:百度百科