果凍矽膠隆乳按摩

現在位置:首頁 > 果凍矽膠隆乳按摩

為什麼手術後果凍矽膠隆乳按摩?果凍矽膠隆乳是在乳房後面的組織中放置乳房假體,手術植入假體後,在乳房假體周圍慢慢產生排異反應,逐漸形成不同厚度的纖維組織包膜,把假體包繞起來,這是正常的機體反應,假體周圍的這個纖維組織包膜囊是逐漸形成的,假體在纖維組織包膜囊裡必須有一定的活動餘地,乳房手感才柔軟,如果包膜囊攣縮,死死地將假體包住,沒有一點活動餘地,雖然假體裡是鹽水或矽凝膠流體物質,從外面摸起來是硬的,乳房手感就不真實。按摩的目的就是預防包裹囊的產生,果凍矽膠隆乳後按摩就是將剛產生的包裹囊揉開,就不會形成包膜攣縮。
  果凍矽膠隆乳後按摩可以使纖維組織包膜在假體有一定活動空間的地方形成,防止纖維攣縮,促進血液循環與創部癒合,這樣果凍矽膠隆乳後乳房就不會變硬。包膜一般在手術後3個月完全形成,穩定下來,不再變化。所以,果凍矽膠隆乳後,及時進行乳房按摩,是防止包膜攣縮並發症發生的有效方法。按摩從手術後3-5日開始,每日早晚各一次,每次10分鐘左右,持續3~6個月,可以保持乳房良好的手感。

資料來源:百度百科